Суп из консервы из сайры рецепт пошаговый

Суп из консервы из сайры рецепт пошаговый

Суп из консервы из сайры рецепт пошаговый

Суп из консервы из сайры рецепт пошаговый

Суп из консервы из сайры рецепт пошаговый

> > > Суп из сайры консервированной

Очередной рыбный супчик быстрого приготовления. Буквально полчаса необходимо затратить на его варку. В результате получаем легкое, полезное первое блюдо, которое можно употреблять и в холодном виде.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

14,0

белки

20,0

углеводы

16,8

жиры

283,6

калорийность

Используемая техника:

Кастрюля

Кастрюля

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Суп из рыбных консервов пользуется заслуженным уважением в кулинарной практике. Про него можно сказать: «дешево и сердито». А, главное, быстро. Для такого супа годятся любые консервы из рыбы. Но, и здесь есть свои фавориты. Сайра – чудесная рыба, созданная всевышним специально для кулинарных целей. Ее научное название содержит слова «щучья макрель». Макрель – это скумбрия. Идеальная сайра доходит до нас в свежемороженом виде. Оттаивание рыбы и вторичное замораживание могут напрочь испортить ценный продукт. Сайра содержит много белка и самых полезных ненасыщенных жиров. Это диетическая рыба. Следует помнить, что при длительном хранении даже в герметичной упаковке в морозильной камере, сайра может прогоркнуть и приобрести неприятный привкус. Пара баночек консервированной сайры всегда выручат любого кулинара. Это прекрасная основа для быстрых салатов и супов.

    Суп из сайры консервированной
  2. 2

    Поставим кастрюлю с 1.5 литрами воды на огонь, добавим 2 столовых ложки манки (можно заменить рисом или пшенкой) и соль. Весь набор овощей для нашего рыбного супчика разместится на небольшой тарелке. Промоем несколько картофелин, почистим половину моркови и луковицу.

    Суп из сайры консервированной
  3. 3

    Овощи необходимо мелко нарезать, а морковь просто натереть на крупной терке. Опускаем всю эту нарезку в кастрюлю с кипящей водой, где манка почти сварилась за 10 минут. Продолжаем варить на малом огне.

    Суп из сайры консервированной
  4. 4

    Откроем консервы из сайры натуральные. Можно использовать и сайру в масле. Сейчас появились откровенные подделки этого любимого народом продукта. При покупке консервов из сайры лучше выбирать продукцию из Дальневосточных городов и поселков. Идеальная сайра консервируется прямо в море на специальных судах. Выливаем весь сок из банки в кастрюлю. Рыба добавляется практически за 5 минут до окончания варки супа. Добавляем сушеные приправы и лавровый лист. Проверяем на соль и добавляем по необходимости. Я всегда добавляю в такие супы немного молотого черного перца, буквально треть чайной ложки, не более. Супчик приготовлен за 25 минут. Необходимо накрыть его крышкой и дать настояться.

    Суп из сайры консервированной
  5. 5

    Подаем в глубоких тарелках, украсив суп свежим укропом. При использовании сайры в собственном соку можно добавить в каждую тарелку небольшой кусочек сливочного масла – это сделает вкус блюда значительно интереснее.

    Суп из сайры консервированной

Источник: https://vashvkus.ru/recipes/sup-iz-rybnykh-konsiervov


Суп из консервы из сайры рецепт пошаговый

Суп из консервы из сайры рецепт пошаговый

Суп из консервы из сайры рецепт пошаговый

Суп из консервы из сайры рецепт пошаговый

Суп из консервы из сайры рецепт пошаговый

Суп из консервы из сайры рецепт пошаговый

Суп из консервы из сайры рецепт пошаговый