Сальники из печени с рисом рецепт классический пошаговый рецепт


Сальники из печени с рисом рецепт классический пошаговый рецепт

Сальники из печени с рисом рецепт классический пошаговый рецепт

Сальники из печени с рисом рецепт классический пошаговый рецепт

Сальники из печени
1 кг печени (любой: свиной, говяжьей или куриной)
2 яйца
1,5 стакана риса
400 граммов маргарина(пишу в том количестве, в котором мне дали рецепт. Я добавляю меньше раза в 2-3)
мука пшеничная для придания фаршу необходимой консистенции
лук, соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварить.
Сырую печень пропустить через мясорубку.
Добавить к печени яйца.
Маргарин растопить на медленном огне. Влить в массу из печени.
Приготовить жидкий фарш. Добавить рис, лук, соль, перец.
По консистенции фарш должен быть похож на тесто для оладьев.
Для первой партии сковороду смазать растительным маслом.
Потом можно не смазывать, т.к. в фарше достаточно маргарина (маргарин можно также заменить топленым маслом).
Употреблять можно и как самостоятельное блюдо и с различными овощными гарнирами и кашами.
Приятного аппетита!!!
P.S. Моё семейство печень не признает ни в каком виде, кроме этих замечательных "оладушек".

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/salniki-iz-pecheni.html



Сальники из печени с рисом рецепт классический пошаговый рецепт

Сальники из печени с рисом рецепт классический пошаговый рецепт

Сальники из печени с рисом рецепт классический пошаговый рецепт

Сальники из печени с рисом рецепт классический пошаговый рецепт

Сальники из печени с рисом рецепт классический пошаговый рецепт

Сальники из печени с рисом рецепт классический пошаговый рецепт